当前位置: 首页 > 政务开展 > 指挥通信

景德镇人防蓝天救援队成立

来源:景德镇市人防办 发布时间:2021-06-07 14:20 访问量:

6月4日下午,景德镇人防蓝天救援队成立暨挂牌仪式在景德镇蓝天救援队东区联络点举行,市人防办领导、相关科室人员,景德镇人防蓝天救援队部分队员参加会议。

成立大会在高昂的歌声中展开,救援队队长对蓝天救援队的宗旨任务进行阐述和明确,对已展开的救援和宣教活动进行回顾,对人防蓝天救援队成立后如何将人防宣传教育、人防应急疏散演练、突发情况处置等专业活动与蓝天救援队平常开展的应急知识宣传教育、各类搜救行动有机结合,积极履行人民防空平时服务、应急支援使命任务提出具体思路和措施。

市人防办领导向参会人员介绍人民防空的成立与发展历史,阐述人民防空“战时应战,平时服务,应急支援”的使命任务,回顾景德镇人防建设发展和取得的成绩,人防蓝天救援队成立后的发展寄予希望,强调人防蓝天救援队既要履行好蓝天救援队的职责,也要履行好人防的使命,既要在平时服务好民众,处置好突发情况,为民众解决实际困难,又要强化战时救援能力的提升,为战时防空行动打好基础,确保战时能为人民群众生命和财产安全提供可靠保障。

随后,举行景德镇人防蓝天救援队揭牌和授旗仪式。



相关文档:
相关附件: