当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

市政府督查室、市人防办联合开展人防 专项治理和专项审计问题整改 督查调研工作

来源:市人防办 发布时间:2021-11-16 14:25 访问量:


11月15日-16日,市政府督查室、市人防办围绕人防专项治理工作和人防专项审计涉及问题开展督查调研工作,先后听取了县(市)、区政府、市直有关单位对人防专项治理和专项审计问题涉及的组织领导、编制预算、使用经费、自建工程(含指挥中心)、补建承诺、审批机制等六个问题的整改进展汇报,实地察看了乐平市、浮梁县自建人防工程,认真核实了相关问题的整改台账,交流讨论有关问题整改和机制建立办法,并对重点问题的整改提出了明确要求。


要高度重视,及时整改。人防专项治理和人防专项审计问题,省审计厅、省人防办和市政府都很重视,务必要树立不整改完问题不摆手的思想,县(市)、区政府要扛起审计整改的第一责任,推动有关部门,快速整改。二是要积极作为,推动整改。市(县)、区人防办要担当作为,主动汇报,积极沟通,争取支持,讲清审计问题整改的重要性和严肃性,取得各级领导的关心和部门的支持,协同整改。三是要善用政策,引导整改。人防建设有许多优惠政策,要用好资库配备及其他优惠政策引导社会力量,鼓励社会各界把资金用在人防专业队工程上来,发挥好人防政策力量,聚力整改。


相关文档:
相关附件: