当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

全省人防专项审计督查组督查景德镇市整改工作

来源:景德镇市人防办 发布时间:2021-06-18 18:40 访问量:

6月16日至17日,全省人防专项审计督查整改工作专班第三督查组组长、省人防办党组成员、副主任钟斌一行6人到景德镇市督查人防专项审计整改工作,市政府副市长张良华、乐平市委常委、市政府常务副市长王晨陪同。

在景期间,督查组听取了景德镇市、乐平市政府人防专项审计整改工作汇报,并就专项规划、联审联批机制、易地建设费管理使用等审计问题进行座谈交流。会上,副市长张良华同志作了专题汇报并提整改要求。全市各级政府、责任单位要重视审计问题的整改,对审计反映的问题,要进一步深入调查研究,统筹抓好“当下改”与“长久立”文章,做到既要把具体问题整改好,又要举一反三,建立更多的机制,防止新的问题产生。一要组织实施好《景德镇市人防工程建设规划》,加大医疗救护及防空专业工程项目的储备和建设。二要健全报建联审机制,落实“四同时”的要求。三要加大人防经费保障,从严管理易地建设费,确保专款专用。四要督促县级政府加大人防专项审计整改力度,尽快完成审计问题的整改。

在听取景德镇市人防审计专题汇报后,钟斌同志强调,一是提高政治站位。把握好国家总体安全观,按照“人民防空是国之大事、是国家战略、是长期战略”要求,坚持人民防空为人民,铸就坚不可摧的护民之盾,久久为功,推进人防各项事业快速发展。二是重视人防专项审计整改工作。省委、省政府高度重视全省人防专项审计问题的整改,明确要求各地政府重视审计问题的整改,建立长效机制,举一反三,防止新的问题产生,推动人防事业健康发展。三是重视人防事业高质量发展。补短板打基础,重视城市防护体系建设,科学编制人防建设专项规划,合理布局人防工程,加强人防指挥通信建设,提升城市防空能力。四是加强业务指导。要加强县级人防业务指导,一级抓一级,一级带一级,协同发展。

会后,钟斌实地察看了景德镇市0507人防工程建设和乐平市自建工程选址,要求景德镇市人防办抓好自身项目建设的同时,加大县级人防项目建设的督导,坚持项目建设战备、社会和经济综合效益,用好人防易地建设费,发挥资金使用效能。    


相关文档:
相关附件: