当前位置: 首页 > 政务资讯 > 公告公示

揽枫郡二期易地建设申请公示

来源:景德镇市人防办 发布时间:2021-04-30 10:04 访问量:

景德镇市陶阳置业有限公司揽枫郡二期项目

申请人防易地建设公示



一、项目概况:景德镇市陶阳置业有限公司“揽枫郡二期”城市棚户区改造安置房项目,位于景德镇市昌江区新风路加油站北侧水文路东侧,列入江西省2019年度保障性安居工程(赣发改投资〔2019266),应建防空地下室面积2056.38

二、易地建设理由:①江西金新勘测工程有限公司地勘结论:该工程场地岩溶强发育,工程地质条件差,水文地质条件复杂,该场地不适宜人防工程建设。②广东省建筑设计研究院出具说明:该项目地质情况较差,现设计普通地下室桩基基础承台顶面埋置深度小于3米,且地下室顶板标高高于周边地面标高。③景德镇陶阳置业有限公司建设单位易地建设说明:该场地设计地下室顶板标高高于周边地面标高,工程地质岩溶强发育,结构肯基础处理困难,且经济上不合理,申请人防易地建设。

三、相关政策规定:根据《人民防空地下室设计规范》和《关于人防工程顶板底面高出室外地平面有关事项的通知》(赣人防发〔201915号)第一条第二款:对于项目建设地块地势高差较大的,建设单位可向工程所在地人防主管部门依法申请易地建设,经批准后按规定缴纳防空地下室易地建设费。江西省实施《中华人民共和国人民防空法》办法第十一条第一款:采用桩基且承台顶面埋置深度小于3米;第三款:地质条件不适合修建的;经人民防空主管部门批准,可易地建设,建设单位应当缴纳防空地下室易地建设费;第十二条第一款:符合防空地下室易地建设条件的,按照下列标准减免防空地下室易地建设费,享受政府优惠政策建设的廉租房、经济适用房等居民住房,减半收取。

四、行政审批意见:拟实施该项目人防易地建设审批,易地建设费减半收取。

五、本公示期5个工作日(5月6日-5月10日),投诉电话:0798-8330967


景德镇市人民防空办公室

2021430

               














相关文档:
相关附件: